пятница, 20 февраля 2015 г.

Блинное безобразие день третий и четвертый.


Испечь блины это полбеды, а вот описать всё сложнее) Итак третий день был с оладьями. Планы были грандиозные и на этот день. Но оказалось, что старшая уходит в театр, мужа на вечер ангажировали родственники.Ну, а мы с сынкой ужинали вдвоём. Потому приготовила обычные оладьи на кефире. Рецепт даю больше для порядка, ну, или подросшим дочкам-сыночку пригодиться) Кефир — 1 стакан Сода — 0,5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 стакана Сахар — 3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л (в тесто) Масло растительное – для жарки Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.В другой миске куриное яйцо немного взбиnь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. День четвёртый. Приготовили блины с рыбой( у меня как раз засолился кусочек красной рыбки) По предложенному рецепту у меня получилось всего три с половиной блинчика. Но дjвольно необычных. Как приготовить блины с сыром и семгой Ингрeдиенты: Для блинчиков: Яйцо — 2 шт. Мука — 1 ст.л.с горкой Крахмал — 1 ст.л. с горкой Масло растительное — 1 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молоко – сколько потребуется (примерно 200 мл — молоко можно заменить на сыворотку или овощной отвар) Для начинки: Семга — 150 гр. (слабосоленая) Сыр — 100 гр. Приготовление: Первоначально готовим тесто для блинов. В мерную чашку разбить 2 яйца (средние по размеру) и слегка взбить с солью и сахаром (количество соли и сахара определяете по своему вкусу ). Долить жидкость (например, молоко) до метки 250 мл. Добавить масло. Еще раз слегка взбить, до однородности массы. Всыпать муку и крахмал — вымешать, чтоб тесто было без комочков. Дайте тесту настояться перед готовкой около 30 минут. Тем временем готовим начинку.Сыр натереть , рыбку нарезать порционными полосками. Мне показалось, что сыр нужно брать мягкий, а не любой другой. А так опыт удался.Приятного аппетита) P.S. а фото делал сынок, он пока не волшебник, а только учится)

среда, 18 февраля 2015 г.

Блинный день второй


на сей раз нужно печь блины с начинкой. Столько было предложено вкусностей, что сложно остановиться. Итак первые блины были с кабачком и начинкой из грибов. Ингредиенты: Молоко — 250 г Мука пшеничная — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Кабачок — 200 г Чеснок — 1 зуб. Грибы — 1 ч.л. без горки, грибного порошка. Грибы — 300 мл лесных, вареных. Тимьян — 1 ч.л. без горки, сухого. Лук репчатый — 200 г Масло сливочное — 10 г Сметана — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Кабачок трется на самой мелкой терке., чеснок через пресс, добавляем порошок из сушеных грибов,тимьян, соль, сахар, яйца. перемешать, добавить половину молока, муку.Перемешать. добавить оставшееся молоко. Дальше выпекать блинчики. Блины получились вкусненькие. Единственное, что грибного вкуса я не почувствовала. А когда завернула начинку, то пикантный вкус кабачка и чесночка пропал. Первая начинка из сушенных грибов- замочить на 2-3 ч порезать обжарить на сливочном масле с луком. Затем добавить сметану и потушить. Вё. заворачивала в блинчики в трубочку. А вот вторая начинка в эти блины у меня была из куриного фарша. Особенность в том, что на четвертинку блинчика кладется сырой фарш. дальше сворачиваем треугольничком. И обмакиваем в сырое яйцо и на слабом огне обжариваем на сковородке под крышкой. быстро и вкусно. Придумала не сама, а видела где-то в сети. Ну, а на сладенькое были блины на кефире с творожно-апельсиновой начинкой. Ингредиенты: Апельсин — 2 шт. Творог — 400 г Сахар — 1/4 стак. Ванилин – щепотка Коньяк — 1 ст. л. (по желанию) Сливки — 3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной) Блины — 10 шт. (тонкие) Соус Шоколад темный — 50 г (поломанный на кусочки) Сливки — 100 мл (33-35%) Миндаль – для украшения (лепестки, по желанию) тут уже все было быстренько. без трудностей.Очень апельсин творог украсил. Всё семейство, кроме Лизы было сытое и довольное.Ну,а Лиза закусывала полночи, и отчет маме написать не дала. Всем приятного аппетита.

вторник, 17 февраля 2015 г.

Блинный флешмоб.Страница первая.


С Масленицей Вас) С подачи Наташи -Золотко драгоценное присоединилась к блинному флешмобу. постараюсь вечерком, ночером ,будет точнее, выкладывать свои блинные истории. . Первый день блины на молоке. Рецепт Молоко — 1 л. Яйцо — 3 шт. Мука — 2 стакана Сахар — 50 г Масло сливочное — 50 г (растопить) Масло растительное — 50 мл (для смазывания сковороды) Соль – по вкусу Все как обычно, разве что обычно в тесто добавляла растительное масло, а не сливочное и смазывать сковородку не приходилось перед каждым блинчиком. Но мы с Лизой справились.Помощница с рук не спускалась)Я одной рукой блины научилась печь. Век живи, век учись. на фото то, что у нас получилось.Блины довольно тонкие. хороши и с соленной рыбкой и со сладкой клубникой Всем приятного аппетита)