вторник, 30 августа 2016 г.

Лепёшки спиралевидные с сыром и зеленью


Нашла рецепт у Маши. Попробовали эти лепёшки,семейству понравились очень. Потому рецепт Тесто • Мука — 1.5 стакана (граненых) • Вода — 100 мл • Водка — 2 ст. л. • Соль — 1 ч. л. Начинка • Творог — 100 г • Сыр — 150 г • Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок • Свежемолотый черный перец – по вкусу 1. Готовим тесто. В глубокую миску просеваем муку, добавляем воду, соль, водку и замешиваем эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды по консистенции – тесто должно отходить от рук, но не должно быть крутым. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять минут 30. 2. Готовим начинку. Смешиваем в миске творог, мелко натертый сыр и нарезанную зелень. При желании посолить и поперчить. 3. Тесто делим на две части. Одну отправляем обратно в миску и накрываем полотенцем, а вторую часть теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками. 4. На полоски сверху выкладываем начинку, тщательно защипываем края и сворачиваем по спирали. 5. Слегка прижимаем лепешки руками, затем аккуратно раскатываем их скалкой довольно тонко, чтобы не порвались края. 6. Обжариваем в раскаленном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавать горячими .Хотя и холодными тоже хороши. Делала в дорогу в отпуск. Улетели первыми) А ещё можно на мангале разогреть. тогда они ещё и с дымком) Приятного аппетита)

суббота, 13 августа 2016 г.

Неожиданный салатик


А вот вчера неожиданно получился очень вкусный салатик. Кабачок молодой натереть на тёрке бёрнера тонкими полосками. Обжарить в масле,в конце посолила,переложить в салатник. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук красный тоже мелкими кубиками. Зелень любая,которая есть в холодильнике порезать. Ну и зубчик чеснока выдавить . Всё. Перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита)

пятница, 5 августа 2016 г.

Брауни с вишней


Доброе утро) Как хорошо,когда утро начинается с неторопливой чашечки кофе, да ещё и с сладеньким дополнением. Сегодня сладенькое дополнение в виде заморского слова "Брауни" с вишней.Рецепт нашла на "Поварёнке" Шоколад темный (Шоколад можно брать как темный, так и горький (одну плитку)) — 100 г Масло сливочное — 100 г Творог — 180 г Мука пшеничная — 5-6 ст л Сахар — 150 г Яйцо куриное — 4 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Вишня (Вишня подойдет как свежая, так и замороженная (без косточек)) — 300 г Сначала растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Пока это происходит готовим творожную массу- смешать 2 яйца,2 ст л сахара и творог. В другой миске смешать 2яйца, 100г сахара, и щепотку соли. Содержимое этой миски добавляем в остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешать, затем добавить ложку разрыхлителя и муку.хорошенько перемешать Дальше выкладываем слоями- шоколадный слой, творожный слой и слой вишни. И опять шоколадный,творожный и вишня . А теперь в духовку на 180 градусов , минут на 30-40 пока не пропечётся.А потом, как колобка поставить остывать, а когда остынет, разрезать на кусочки и... наслаждаться(или припрятать в холодильник для утреннего кофе))) Приятного аппетита)