воскресенье, 27 августа 2017 г.

Закуска "Юрча" с кабачками


Закуску с таким названием нашла на Поварёнке.ру Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг Перец болгарский (очищенный) — 1 кг Помидор — 1 кг Петрушка — 200 г Чеснок — 2 головки Соль — 80 г Сахар — 200 г Масло растительное — 350 г Уксус (9%) — 100 г Перец черный (горошек) — 12 шт Перец душистый (горошек) — 5 шт Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить. Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку. Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно. Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно. Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно. К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин. Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если. Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки. Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129956/ Получилось семь баночек плюс салатник на стол, если бы взяла 700гр банки было бы как раз. В прошлом году приготовила-получилось нежно. Может быть чуть меньше сахара стоит добавлять. Использовала не только как закуску, но и в супы, жаркое, запеканки.Удобно)

2 комментария:

  1. Спасибо. Попробую треть нормы сделать. На пробу, так сказаь.
    А я вчера вечер-сегодня утро кабачковую икру делаю Как раньше в магазине была - такую. Уже лет 6 её делаем.

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуй. Икру я тоже буду делать. Пока руки не дошли.

    ОтветитьУдалить