понедельник, 15 января 2018 г.

тирамису


Давно обещанное лакомство - ТИРАМИСУ Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 60 г Маскарпоне (Свежий сыр) — 250 г Печенье (пористое любое, лучше "Савойарди" или Palitos de Champagne, или Palitos a «La Reine») — 150 г Кофе натуральный (крепкий) — 150 мл Ром — 4 ст. л.(по желанию) Какао-порошок — 1-2 ст. л. Сварить кофе. Вот туда же можно добавить ром(по желанию)в миске для торта, в чашечку для вдохновения)) Взбить на максимальной скорости яичные желтки с 50гр сахарного песка до увеличения объема в 2 раза и до получения стойкой белой пены, продолжая взбивать (в это время скорость уменьшить) вводим постепенно свежий маскарпоне. Получается пышная белая смесь. Отдельно, очень хорошо, до стойкой пены, взбиваем белки, постепенно добавляя 10гр сахарного песка. Осторожно перемешивая ложкой, постепенно вводим взбитые белки в желтковый крем. В форму с бортиками выкладываем палочки печенья ,предварительно обмакнув палочку в кофе. Выливаем крем аккуратно распределяем по всей поверхности. Накрываем пищевой пленкой и сразу ставим в морозильную камеру на мин. 30 максимум 60 мин. Перед подачей на стол посыпаем какао-порошком или тёртым шоколадом) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))

5 комментариев:

  1. Ух... Совсем не выпекается ничего???Интересно, Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, тирамусу никогда не выпекается))) Это чизкейки есть выпеченные и охлаждённые, а тирамису - только так. )) У меня немного другой рецепт, там ещё сливки, но суть именно в "слепил - охладил - съел". )))

      Удалить
    2. Оля - никогда не делала тирамису. И никогда не вникала в рецепты, вот только сейчас окунулась, и у тебя тоже роюсь вот в рецептах - ищу его

      Удалить
    3. Галя, опасное это занятие - сделать самой тирамису))) Потом в кафе/кофейнях/кондитерских его заказывать перестанешь))) Ибо мало где делают настоящий и из качественных продуктов. А где из качественных - там оно стоит, как кроватка двуспальная...

      Удалить
  2. Лена, спасибо за твой вариант, надо попробовать сделать такой. У меня первым рецептом был с жирными сливками в дополнение к этим ингредиентам, и как-то я всегда его делаю именно так. Небось, менее калорийный получится)))

    ОтветитьУдалить