Замечательный яблочный пирог нашла в кулинарном блоге Аники
"Есть, молиться, любить". Блог просто чудо, столько интересных рецептов. Рецепт копирую, чтоб не потерять и не искать
- 1/2 чашки муки
- 1/3 чашки сахара
- 1/2ч.л. разрыхлителя *
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции( я брала просто ванилин)
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 чашки молока
- 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
Заливка:
- 1/3 чашки сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливочного масла, растопить
Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью,и ванилином.
Яйца слегка взбить, добавить масло и молоко, хорошо перемешать.
Смешать жидкую смесь с мучной, перемешать.
Форму Д=23 см смазать маслом (я выложила на дно круг из фольги и смазала его + бортики формы). Положить в форму яблочные ломтики, залить тестом, повертеть форму, чтобы тесто "проникло" до дна (или смешать яблоки с тестом и выложить все в форму).
Печь при 200С около 30 минут (тесто должно уплотниться).( у меня получилось 30 мин всего 20- без заливки и 10 с заливкой)
Для заливки смешать растопленное масло с яйцом и сахаром. Вылить смесь на почти готовый пирог и печь еще 15-20 минут, до зарумянивания и упругости пирога (проверить нажатием пальца; в оригинале говорится о 10 минутах, но у меня ушло больше времени - смотрите).
Готовый пирог остудить в форме в течение 15-20 минут, затем переложить на решетку. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Лена! Хороший рецепт, яблок много - обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьТы куда пропала? тебя что-то совсем не видно, не слышно.
Риточка, попробуй) Я за неделю трижды "на бис" пекла. Я сама не знаю куда я потерялась. обленилась совсем, наверное. Вдохновения как-то исчезло.
ОтветитьУдалить