четверг, 9 октября 2014 г.

Яблочный пирог


Замечательный яблочный пирог нашла в кулинарном блоге Аники "Есть, молиться, любить". Блог просто чудо, столько интересных рецептов. Рецепт копирую, чтоб не потерять и не искать - 1/2 чашки муки - 1/3 чашки сахара - 1/2ч.л. разрыхлителя * - 1/8 ч. л. мелкой морской соли - 1/2 ч. л. ванильной эссенции( я брала просто ванилин) - 2 яйца - 2 ст. л. растительного масла - 1/3 чашки молока - 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов Заливка: - 1/3 чашки сахара - 1 яйцо - 3 ст. л. сливочного масла, растопить Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью,и ванилином. Яйца слегка взбить, добавить масло и молоко, хорошо перемешать. Смешать жидкую смесь с мучной, перемешать. Форму Д=23 см смазать маслом (я выложила на дно круг из фольги и смазала его + бортики формы). Положить в форму яблочные ломтики, залить тестом, повертеть форму, чтобы тесто "проникло" до дна (или смешать яблоки с тестом и выложить все в форму). Печь при 200С около 30 минут (тесто должно уплотниться).( у меня получилось 30 мин всего 20- без заливки и 10 с заливкой) Для заливки смешать растопленное масло с яйцом и сахаром. Вылить смесь на почти готовый пирог и печь еще 15-20 минут, до зарумянивания и упругости пирога (проверить нажатием пальца; в оригинале говорится о 10 минутах, но у меня ушло больше времени - смотрите). Готовый пирог остудить в форме в течение 15-20 минут, затем переложить на решетку. После остывания посыпать сахарной пудрой.

2 комментария:

  1. Лена! Хороший рецепт, яблок много - обязательно попробую!
    Ты куда пропала? тебя что-то совсем не видно, не слышно.

    ОтветитьУдалить
  2. Риточка, попробуй) Я за неделю трижды "на бис" пекла. Я сама не знаю куда я потерялась. обленилась совсем, наверное. Вдохновения как-то исчезло.

    ОтветитьУдалить