С Масленицей Вас) С подачи
Наташи -Золотко драгоценное присоединилась к
блинному флешмобу.
постараюсь
вечерком, ночером ,будет точнее, выкладывать свои блинные истории. .
Первый день блины на молоке.
Рецепт
Молоко — 1 л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г (растопить)
Масло растительное — 50 мл (для смазывания сковороды)
Соль – по вкусу
Все как обычно, разве что обычно в тесто добавляла растительное масло, а не сливочное и смазывать сковородку не приходилось перед каждым блинчиком. Но мы с Лизой справились.Помощница с рук не спускалась)Я одной рукой блины научилась печь. Век живи, век учись.
на фото то, что у нас получилось.Блины довольно тонкие. хороши и с соленной рыбкой и со сладкой клубникой
Всем приятного аппетита)
Отличные блинчики получились! Красивые, лепёрдовые!
ОтветитьУдалитьЯ вот заметила, что некоторые снимают блинчики на тарелку первой стороной вверх, а некоторые второй стороной, как у тебя. Интересно, с чем это связано? Я вот всегда первой стороной вверх кладу, мне кажется, что у блина там лицо ( по аналогии с тканью что ли)))
Я смазываю их маслом, обратная сторона более горячая и масло лучше растекается)
ОтветитьУдалитьааа, понятно, я с маслом не очень люблю, поэтому, наверное, у меня не было такой необходимости)))
УдалитьА я тоже смазываю, но кладу лицом. :)))
Удалить