понедельник, 28 января 2013 г.

Бигос


В субботу вечерком муж пошел колдовать на кухню, и наколдовал новое блюдо- Бигос. Вобще-то тушенная капуста, это герой не моего романа, но на сей раз даже я была удивлена почувствовав желание попросить добавки. Итак Сначала грудинку нарезаем кубиками и обжариваем в казане. как грудинка пустила жирок добавляем резаные копченые колбаски, перемешиваем и жарим дальше на умеренном огне. Минут через десять добавим морковку, еще через пять - лук. Шинкуем капусту (примерно полкило), выкладываем в казан, все перемешиваем. Капуста даст сок, это хорошо. Теперь огонь можно уменьшить и накрыть ненадолго крышкой, но помешивать нужно практически постоянно. Испарилась влага - мы вливаем полстакана белого вина (говорят, можно и красное). Опять мешаем. Примерно через час добавляем полкило квашеной капусты. Сильно ее не отжимайте, пусть сок ее смешается с прочими ингредиентами. У вас есть еще час, в течение которого вы должны: добавить мелко нарезанное моченое яблоко (свежее кислое тоже сойдет), влить стакан мясного бульона, всыпать горсть семян тмина и кориандра и немножко черного перца горошком. Ближе к концу - чернослив (штук 10). Съесть это все хочется немедленно. Но правильно так: емкость с бигосом выносим на мороз. На несколько часов. Бигос должен заморозиться. И только потом полагается его внести в дом, разогреть и есть. На второй день (тоже после заморозки) он еще вкуснее. А на третий, говорят... Рецепт от Леонида Захарова из пятничного номера Комсомольской Правды. Спасибо! очень понравилось. Ну и Вам приятного аппетита )

2 комментария:

  1. Аппетитненько! Я тоже такое люблю! Но сначала также как у тебя срабатывает рефлекс - ой это же не моя тема) а потом нельзя оторваться и не попросить добавки!)

    ОтветитьУдалить