Испечь блины это полбеды, а вот описать всё сложнее)
Итак
третий день был с оладьями. Планы были грандиозные и на этот день. Но оказалось, что старшая уходит в театр, мужа на вечер ангажировали родственники.Ну, а мы с сынкой ужинали вдвоём. Потому приготовила обычные
оладьи на кефире. Рецепт даю больше для порядка, ну, или подросшим дочкам-сыночку пригодиться)
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л (в тесто)
Масло растительное – для жарки
Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.В другой миске куриное яйцо немного взбиnь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи.
День четвёртый.
Приготовили блины с рыбой( у меня как раз засолился кусочек красной рыбки)
По предложенному рецепту у меня получилось всего три с половиной блинчика. Но дjвольно необычных.
Как приготовить блины с сыром и семгой
Ингрeдиенты:
Для блинчиков:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 ст.л.с горкой
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молоко – сколько потребуется (примерно 200 мл — молоко можно заменить на сыворотку или овощной отвар)
Для начинки:
Семга — 150 гр. (слабосоленая)
Сыр — 100 гр.
Приготовление:
Первоначально готовим тесто для блинов. В мерную чашку разбить 2 яйца (средние по размеру) и слегка взбить с солью и сахаром (количество соли и сахара определяете по своему вкусу ). Долить жидкость (например, молоко) до метки 250 мл.
Добавить масло. Еще раз слегка взбить, до однородности массы. Всыпать муку и крахмал — вымешать, чтоб тесто было без комочков. Дайте тесту настояться перед готовкой около 30 минут.
Тем временем готовим начинку.Сыр натереть , рыбку нарезать порционными полосками.
Мне показалось, что сыр нужно брать мягкий, а не любой другой. А так опыт удался.Приятного аппетита)
P.S.
а фото делал сынок, он пока не волшебник, а только учится)
Интересные! Я с крахмалом не пробовала, наверное, он нежности добавляет.
ОтветитьУдалить