пятница, 20 февраля 2015 г.

Блинное безобразие день третий и четвертый.


Испечь блины это полбеды, а вот описать всё сложнее) Итак третий день был с оладьями. Планы были грандиозные и на этот день. Но оказалось, что старшая уходит в театр, мужа на вечер ангажировали родственники.Ну, а мы с сынкой ужинали вдвоём. Потому приготовила обычные оладьи на кефире. Рецепт даю больше для порядка, ну, или подросшим дочкам-сыночку пригодиться) Кефир — 1 стакан Сода — 0,5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 стакана Сахар — 3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л (в тесто) Масло растительное – для жарки Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.В другой миске куриное яйцо немного взбиnь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. День четвёртый. Приготовили блины с рыбой( у меня как раз засолился кусочек красной рыбки) По предложенному рецепту у меня получилось всего три с половиной блинчика. Но дjвольно необычных. Как приготовить блины с сыром и семгой Ингрeдиенты: Для блинчиков: Яйцо — 2 шт. Мука — 1 ст.л.с горкой Крахмал — 1 ст.л. с горкой Масло растительное — 1 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молоко – сколько потребуется (примерно 200 мл — молоко можно заменить на сыворотку или овощной отвар) Для начинки: Семга — 150 гр. (слабосоленая) Сыр — 100 гр. Приготовление: Первоначально готовим тесто для блинов. В мерную чашку разбить 2 яйца (средние по размеру) и слегка взбить с солью и сахаром (количество соли и сахара определяете по своему вкусу ). Долить жидкость (например, молоко) до метки 250 мл. Добавить масло. Еще раз слегка взбить, до однородности массы. Всыпать муку и крахмал — вымешать, чтоб тесто было без комочков. Дайте тесту настояться перед готовкой около 30 минут. Тем временем готовим начинку.Сыр натереть , рыбку нарезать порционными полосками. Мне показалось, что сыр нужно брать мягкий, а не любой другой. А так опыт удался.Приятного аппетита) P.S. а фото делал сынок, он пока не волшебник, а только учится)

1 комментарий:

  1. Интересные! Я с крахмалом не пробовала, наверное, он нежности добавляет.

    ОтветитьУдалить