вторник, 28 июля 2015 г.

Вишневый пирог


Чудесный рецепт показал кто-то из девочек ( потеряла кто именно, но всё равно огромное СПАСИБО!!!) Итак 100г масла сливочного 140 г сахара, 140г муки,1.5 ч.л разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца. 600г вишни без косточки мука перетираю с маслом (натираю на терке ) добавляю сахар, разрыхлитель, ванильный сахар- перемешиваем.Добавляем яйца. Тесто готово. У меня силиконовая форма. Даже маслом не смазываю. Тесто распределяю ровным слоем. Сверху высыпаю вишню. вдавливаем рукой в тесто. Всё. Осталось запечь)Духовка 180градусов. примерно 30 минут до румяного вида(проверяем как всегда зубочисткой) Приятного аппетита)

3 комментария:

  1. Выглядит очень привлекательно! Вот едоки соберутся, тоже попробую.
    Только у тебя вишни получилось 6 кг. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Упс) спасибо,Олечка. Это на одной руке Лизуня,а другой писала, а из комнаты вопросы сынуля задавал) исправила)Фото конечно ночью на бегу, а вот твоими любуюсь всегда)

    ОтветитьУдалить
  3. М-м-м вкуснятина! Сама обожаю такие рецепты! ;)

    ОтветитьУдалить