пятница, 5 августа 2016 г.

Брауни с вишней


Доброе утро) Как хорошо,когда утро начинается с неторопливой чашечки кофе, да ещё и с сладеньким дополнением. Сегодня сладенькое дополнение в виде заморского слова "Брауни" с вишней.Рецепт нашла на "Поварёнке" Шоколад темный (Шоколад можно брать как темный, так и горький (одну плитку)) — 100 г Масло сливочное — 100 г Творог — 180 г Мука пшеничная — 5-6 ст л Сахар — 150 г Яйцо куриное — 4 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Вишня (Вишня подойдет как свежая, так и замороженная (без косточек)) — 300 г Сначала растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Пока это происходит готовим творожную массу- смешать 2 яйца,2 ст л сахара и творог. В другой миске смешать 2яйца, 100г сахара, и щепотку соли. Содержимое этой миски добавляем в остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешать, затем добавить ложку разрыхлителя и муку.хорошенько перемешать Дальше выкладываем слоями- шоколадный слой, творожный слой и слой вишни. И опять шоколадный,творожный и вишня . А теперь в духовку на 180 градусов , минут на 30-40 пока не пропечётся.А потом, как колобка поставить остывать, а когда остынет, разрезать на кусочки и... наслаждаться(или припрятать в холодильник для утреннего кофе))) Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий