вторник, 30 августа 2016 г.

Лепёшки спиралевидные с сыром и зеленью


Нашла рецепт у Маши. Попробовали эти лепёшки,семейству понравились очень. Потому рецепт Тесто • Мука — 1.5 стакана (граненых) • Вода — 100 мл • Водка — 2 ст. л. • Соль — 1 ч. л. Начинка • Творог — 100 г • Сыр — 150 г • Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок • Свежемолотый черный перец – по вкусу 1. Готовим тесто. В глубокую миску просеваем муку, добавляем воду, соль, водку и замешиваем эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды по консистенции – тесто должно отходить от рук, но не должно быть крутым. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять минут 30. 2. Готовим начинку. Смешиваем в миске творог, мелко натертый сыр и нарезанную зелень. При желании посолить и поперчить. 3. Тесто делим на две части. Одну отправляем обратно в миску и накрываем полотенцем, а вторую часть теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками. 4. На полоски сверху выкладываем начинку, тщательно защипываем края и сворачиваем по спирали. 5. Слегка прижимаем лепешки руками, затем аккуратно раскатываем их скалкой довольно тонко, чтобы не порвались края. 6. Обжариваем в раскаленном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавать горячими .Хотя и холодными тоже хороши. Делала в дорогу в отпуск. Улетели первыми) А ещё можно на мангале разогреть. тогда они ещё и с дымком) Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий