четверг, 24 августа 2017 г.

Баклажаны 7янские


Рецепт нашла в прошлом году на конференции Кулинария на сайте 7ya.ru,потому и назвала 7янские ,поделилась им ОООльга 5 кг баклажан, 2 кг болг перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укропа, кинзы) 4 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара стакан чеснока 0,5 литра масла растительного, 0,5 стакана уксуса 9% перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в две 5-литровые кастрюли пополам. в каждой кастрюле где-то треть) закипело - туда сахар, соль, растительное масло (все делю в две кастрюли пополам) закипело - туда баклажаны кубиками примерно 1,5х1,5см минут через 40 баклажаны готовы (только надо регулярно помешивать). выливаю уксус, еще пара минут на плите и по стерильным банкам. Я сделала половину дозы, из этого количества получилось 6 банок закуски. Попробовала в прошлом году -понравилось

2 комментария:

  1. Привет! Я тоже выложила рецепт кетчупа :-) В блоге так давно не была, что совсем забыла как в нем работать :-(
    Если что-то сделала неправильно, то исправлю

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, спасибо, я добавлю в галерею, как доберусь до компа, рецепт интересный надо попробовать)

    ОтветитьУдалить