Рецепт нашла в прошлом году на конференции Кулинария на сайте 7ya.ru,потому и назвала 7янские ,поделилась им ОООльга
5 кг баклажан, 2 кг болг перцев, 2 кг помидор
зелень (по 2 пучка петрушки, укропа, кинзы)
4 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара
стакан чеснока
0,5 литра масла растительного, 0,5 стакана уксуса 9%
перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в две 5-литровые кастрюли пополам. в каждой кастрюле где-то треть)
закипело - туда сахар, соль, растительное масло (все делю в две кастрюли пополам)
закипело - туда баклажаны кубиками примерно 1,5х1,5см
минут через 40 баклажаны готовы (только надо регулярно помешивать).
выливаю уксус, еще пара минут на плите и по стерильным банкам.
Я сделала половину дозы, из этого количества получилось 6 банок закуски. Попробовала в прошлом году -понравилось
Привет! Я тоже выложила рецепт кетчупа :-) В блоге так давно не была, что совсем забыла как в нем работать :-(
ОтветитьУдалитьЕсли что-то сделала неправильно, то исправлю
Олечка, спасибо, я добавлю в галерею, как доберусь до компа, рецепт интересный надо попробовать)
ОтветитьУдалить