э
это любимая заготовка, но пожалуй самая трудоёмкая. Встречала в разных источниках с разным названием. И как соте, и как баклажаны по-херсонски,главное, что вкусно)
Баклажан — 3 кг
Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец чили — 1-3 шт
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте.
Я сразу складывала в таз с соусом баклажаны. Потом перемешала и разложила по банкам. жарила под крышкой, потому, что после вымачивания они всё равно плюются..Ну, а так вышло 5 баночек и маленькая мисочка на попробовать)) .
Спасибо, это должно быть вкусно, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьэто очень вкусно) буду очень рада, если понравится)
Удалитьотличный рецепт!!! Обязательно сделаю :-) СПАСИБО !!!!
ОтветитьУдалитьОлечка, ура, буду очень рада!
Удалить