среда, 30 августа 2017 г.

Соте из баклажанов


э это любимая заготовка, но пожалуй самая трудоёмкая. Встречала в разных источниках с разным названием. И как соте, и как баклажаны по-херсонски,главное, что вкусно) Баклажан — 3 кг Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг Чеснок — 300 г Перец чили — 1-3 шт Сахар — 1 стак. Уксус — 1 стак. Масло растительное — 1 стак. Соль — 1,5 ст. л. Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Я сразу складывала в таз с соусом баклажаны. Потом перемешала и разложила по банкам. жарила под крышкой, потому, что после вымачивания они всё равно плюются..Ну, а так вышло 5 баночек и маленькая мисочка на попробовать)) .

4 комментария:

  1. Спасибо, это должно быть вкусно, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это очень вкусно) буду очень рада, если понравится)

      Удалить
  2. отличный рецепт!!! Обязательно сделаю :-) СПАСИБО !!!!

    ОтветитьУдалить