Итак! Начинаю выкладывать рецепты своих заготовок.
Лечо
Помидоры 3 кг
Перец болгарский — 2 кг
Сахар (добавляю меньше) — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (зубчика) — 4 шт
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания.
Из этого количества получилось 7 баночек. Плюс маленькая баночка томата, уже использовала в приготовлении ужина. В этот раз я добавила лавровый лист и несколько горошин душистого перца,и чеснок выдавила прессом минут за 5 до конца варки,посмотрим, повлияет ли на вкус
У меня похожий рецепт, но без чеснока и с уксусом. Надо попробовать с чесноком :-)
ОтветитьУдалитьИ я беру перцы сорта гогошар. Они имеют не вытянутую форму, а почти круглую или даже как сплюснутый шар. Они мясистее обычных перцев.
Оля! сорт я знаю, спасибо за подсказку)
Удалить