четверг, 24 августа 2017 г.

лечо


Итак! Начинаю выкладывать рецепты своих заготовок. Лечо Помидоры 3 кг Перец болгарский — 2 кг Сахар (добавляю меньше) — 1 стак. Соль — 2 ст. л. Чеснок (зубчика) — 4 шт Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Из этого количества получилось 7 баночек. Плюс маленькая баночка томата, уже использовала в приготовлении ужина. В этот раз я добавила лавровый лист и несколько горошин душистого перца,и чеснок выдавила прессом минут за 5 до конца варки,посмотрим, повлияет ли на вкус

2 комментария:

  1. У меня похожий рецепт, но без чеснока и с уксусом. Надо попробовать с чесноком :-)
    И я беру перцы сорта гогошар. Они имеют не вытянутую форму, а почти круглую или даже как сплюснутый шар. Они мясистее обычных перцев.

    ОтветитьУдалить